Опубликовано: 16.05.2011, 16:14
 

Эксперты прочли все данные самописцев лайнера Airbus, разбившегося в Атлантике в 2009 году


Французские специалисты смогли прочитать все данные бортовых самописцев лайнера Airbus, разбившегося в Атлантике в июне 2009 года, говорится в коммюнике французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA).

"Черные ящики" лайнера были в четверг доставлены в BEA, штаб-квартира которого находится в Ле-Бурже под Парижем. Они около двух лет пролежали на дне океана на глубине 3,9 километра. За выходные специалистам удалось извлечь все данные, записанные на карты памяти самописцев.

Самолет авиакомпании "Эр Франс" выполнял рейс по маршруту Рио- де-Жанейро-Париж 1 июня 2009 года. Он внезапно исчез с экранов радаров. Последний сеанс связи с экипажем был, когда самолет находился недалеко от побережья Бразилии. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 228 человек. Согласно предварительному заключению французского управления гражданской авиации, одной из главных причин катастрофы мог стать сбой в работе датчиков скорости аэробуса. Сотрудникам компании "Эр Франс" были предъявлены обвинения в халатности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)