Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 17.05.2011, 10:30

Боинг 757 совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярск


16.05.2011 в 23 часа 35 минут местного времени воздушное судно Боинг 757-200, в ходе выполнения чартерного рейса 2450 NWS по маршруту "Санья-Новосибирск" произвело аварийную посадку на запасной аэродром в аэропорту Красноярск. По предварительной информации причиной посадки самолета явился отказ левого генератора при неработающей ВСУ (вспомогательной силовой установки). В ходе посадки воздушное судно повреждений не получило.

На борту воздушного судна находилось 223 пассажира, 8 членов экипажа, 3588 кг груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажиры, воздушное судно и груз не пострадали. Пассажиры размещены в гостиницах: Полет, Сибирь, Огни Енисея.

По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)