Опубликовано: 17.05.2011, 11:33
 

Часть арктических бригад Сухопутных войск РФ планируют сделать аэромобильными


Часть подразделений арктических бригад Сухопутных войск (СВ) РФ планируют сделать аэромобильными, на их вооружение поставить технику высокой проходимости, а личный состав оснастить соответствующей экипировкой и современными средствами связи, сообщил во вторник официальный представитель СВ подполковник Сергей Власов.

Ранее на официальном сайте Совета Безопасности РФ сообщалось о решении создать арктические войска. На сайте был опубликован документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". В нем, в частности, говорится о необходимости создать группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов (в первую очередь пограничных органов) в арктической зоне России, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников отправился в рабочую поездку по Западному военному округу. Во время поездки он посетит Санкт-Петербург и Мурманск и обсудит вопросы, касающиеся формирования так называемых арктических бригад. Будут рассмотрены как варианты размещения создаваемых бригад, так и их облик, передает Власов слова главнокомандующего СВ.

"Часть подразделений намечается сделать аэромобильными, на вооружение бригад, предназначенных для действий в условиях крайнего севера, поставить высокопроходимую технику, а личный состав, который будет готовиться по специальным программам, оснастить соответствующей экипировкой и современными средствами связи", - цитирует Власов Постникова.

 

Дайджест прессы за 17 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.