Опубликовано: 23.05.2011, 12:44
 

Минобороны: российская армия начинает получать серийные ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор"


На вооружение российских Военно-воздушных сил поступают первые четыре серийных многоцелевых, всепогодных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

"Торжественная церемония постановки в строй четырех вертолетов Ка-52 запланирована на 24 мая на территории аэродрома Черниговской авиабазы (Дальневосточное командование ВВС), - сказал Дрик.

По его словам, сейчас на территории завода-изготовителя "Прогресс" (Приморский край), подготовлены еще четыре вертолета Ка-52 "Аллигатор", "которые также запланированы к получению летчиками армейской авиации на территории Дальневосточного объединения ВВС и ПВО".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52, Дрик Владимир (в процессе тестирования)