Опубликовано: 23.05.2011, 15:45
 

В НПО "Сатурн" состоялся конкурс профессионального мастерства операторов станков с программным управлением


[image]

Конкурс профессионального мастерства операторов станков с программным управлением состоялся в ОАО "НПО "Сатурн". Подводя итоги соревнований, председатель оргкомитета конкурса, директор производства ОАО "НПО "Сатурн" Виктор Поляков поблагодарил всех участников и призвал "лучших по профессии" активно делиться опытом со своими коллегами: "Ваша молодость, ваш профессионализм нужны предприятию. В свою очередь, компания найдет возможности заинтересовать квалифицированные рабочие кадры".

Победителями конкурса в токарной группе названы: Гусев Андрей Николаевич, оператор токарных станков с ПУ 5 разряда корпуса 12, Володин Александр Владимирович, оператор токарных станков с ПУ 3 разряда корпуса 57, Жикотов Дмитрий Викторович, оператор токарных станков с ПУ 4 разряда корпуса 32. Во фрезерной группе лучшими стали: Елкин Андрей Борисович, оператор фрезерных станков с ПУ 5 разряда производственного участка № 92 и Ершов Александр Сергеевич, оператор фрезерных станков с ПУ 3 разряда корпуса 32.


В общей сложности в финале конкурса приняли участие десять человек - лучших представителей производственных подразделений компании. Каждому участнику предстояло пройти четыре этапа теоретической части: тестовое задание по темам резания металлов, технологии обработки, бережливому производству, охране труда и системам измерения; задание на знание M и G кодов, которые используются для программирования движений станка; чтение листинг-программы и задание по технике измерений эталонной детали. Практическая часть заключалась в обработке детали по управляющей программе и заранее разработанной технологии. В результате оценивались качество детали, соответствие заданному времени, требованиям техники безопасности и организации рабочего места. До начала соревнований все участники финального конкурса прошли консультационные занятия, пробуя силы на оборудовании производственного участка учебного центра компании.

По оценке организаторов и участников конкурса мероприятие прошло на самом высоком уровне и в дальнейшем этот опыт должен получить свое развитие в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации и предприятий Ярославской области.

Как и в прошлом году конкурс проходил на площадях учебно-производственного участка Учебного центра ОАО "НПО "Сатурн" - говорит директор по персоналу ОАО "НПО "Сатурн" Леонид Иванов. - На имеющемся здесь высокоточном самом современном оборудовании учатся не только работники НПО "Сатурн", но и работники других предприятий Ярославской области. Мы работаем на сегодняшний день с Автодизелем, приступаем к работе с Тутаевским моторным заводом и предлагаем другим предприятиям, которые включены в областную программу содействия предприятиям на рынке труда (в связи с новым разделом о кадровом обеспечении проектов модернизации производства) направлять сюда на обучение и повышение квалификации своих работников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Сатурн, Ан-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)