Опубликовано: 24.05.2011, 10:32
 

Весенний споттинг


В Международном аэропорту "Курумоч" состоялась фотосессия (авиаспоттинг) для любителей авиационной фотографии, посвященная 50-летию со дня выполнения первого пассажирского рейса из аэропорта "Курумоч".

Международный аэропорт "Курумоч" гостеприимно открыл двери для фотографов - любителей авиационной фотографии, или споттеров, которые смогли воспользоваться уникальной возможностью: в течение 4-х часов и с наиболее выгодных ракурсов снимать взлеты и посадки, движение воздушных судов по аэродрому и их наземное обслуживание на стоянках, - словом, увидеть все то, что обычный пассажир видит в лучшем случае из окна перронного автобуса или иллюминатора самолета.

Эта фотосессия отличалась тем, что споттерам не только была предоставлена возможность поснимать взлеты и посадки самолетов, но и познакомиться с работой некоторых жизненно важных служб аэропорта изнутри. Так, авиалюбители побывали в производственно-диспетчерской службе аэропорта (на так называемой "вышке"), ознакомились с системой биометрической идентификации личности в рамках программы для часто летающих пассажиров "Чистое небо", посетили службу поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Авиаспоттинги проводятся в аэропорту "Курумоч" ежегодно, с 2001 года, и стали уже традиционным праздником для всех любителей авиации. В этом году мероприятие было посвящено 50-летию со дня выполнения первого пассажирского рейса из аэропорта "Курумоч".

Плейнспоттинг (он англ. "plane" - "самолет" и "spot" - "увидеть, опознать") - фотографирование летательных аппаратов, чаще всего гражданских самолетов и вертолетов. Фотографов, осуществляющих такие съемки, обычно называют плейнспоттерами, или споттерами. Сегодня примерно полторы тысячи любителей авиационной фотографии регулярно дежурят в аэропортах мира, имея при себе фото- или видеотехнику различного качества. В общей же сложности в мире насчитывается несколько миллионов плейнспоттеров, в том числе и тех, кто занимается споттингом от случая к случаю.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)