Опубликовано: 25.05.2011, 11:29
 

"Штокман Девелопмент АГ": Аэропорт на Новой Земле будет использоваться 50 лет


Аэропорт на Новой Земле точно будет использоваться в течение 50 лет реализации Штокмановского проекта. Уверенность в этом выразил вице-президент компании "Штокман Девелопмент АГ" по ТЭО и координации со второй и третьей фазой проекта Кирилл Молодцов на встрече с членами ассоциации поставщиков для нефтегазовой отрасли в Архангельске.

От сказал, что вопрос о том, чтобы использовать аэропорт на Новой Земле, должен решить "Газпром" - "этот вопрос является его зоной ответственности". Но у компании "Штокман Девелопмент АГ" уже определена концепция того, как будут выстраиваться отношения с Минобороны РФ, региональными властями, которые могут повлиять на дальнейшее развитие Новой Земли.

"Я надеюсь, что эти отношения получат формальный статус, чтобы решения были положены на бумагу", - подчеркнул Кирилл Молодцов и отметил, что у компании есть собственное видение, о том, что было бы целесообразнее. "Аэродром на Новой Земле имеет максимальное приближение к месторождению, для нас это было бы удобнее всего. Но статус этой территории пока определяет его использование. До конца 2011 года первые шаги в этом направлении будут сделаны".

Время на решение этого вопроса у компании еще есть. Логистические схемы нужно будет обеспечить к началу реализации первой фазы проекта, то есть к 2012 - 2013 году.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.