Опубликовано: 25.05.2011, 12:30
 

Извержение вулкана задержало вылет рейса из Петербурга в Гамбург


Рейс из Петербурга в Гамбург авиакомпании "Россия", возможно, будет перенесен в другой аэропорт Германии. Как пояснили корреспонденту "БалтИнфо" в пресс-службе авиаперевозчика, это связано с закрытием ряда аэропортов Германии из-за облака вулканического пепла.

Рейс в Гамбург должен был вылететь из аэропорта "Пулково" сегодня в 09.00 МСК. Вылет самолета задержали, в данный момент руководство авиакомпании "Россия" принимает решение о возможности переноса рейса в другой аэропорт Германии, открытый для воздушного сообщения. Решение будет озвучено в ближайшее время.

Добавим, что сегодня ранее были отправлены рейсы "России" в Берлин и Мюнхен, информирует online-табло аэропорта "Пулково".

Задержано прибытие рейсов из Хельсинки (Finnair) и Франкфурта (Lufthansa).

Как сообщалось ранее, сегодня авиаперевозчик "Аэрофлот" из-за вулканического пепла от извергающегося вулкана Гримсвотн отменил запланированный на среду рейс в Гамбург из Москвы. Под вопросом выполнение сегодняшних рейсов Ганновер и Берлин.

В ночь на среду было закрыто воздушное пространство над северной частью Германии. Самолетам было запрещено взлетать и приземляться в аэропорту Бремена с 05.00 по местному времени (07.00 МСК) и в аэропорту Гамбурга с 06.00 по местному времени (08.00 МСК).

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров. Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель, но не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана - Эйяфьятлайокудль.

По данным Евроконтроля (Eurocontrol), в связи с распространением облака пепла в Европе были отменены уже около 500 авиарейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, За облака (в процессе тестирования)