Опубликовано: 27.05.2011, 18:44
 

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о незаконной VIP-охоте в горах Алтая


Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай направила в Верховный суд республики кассацию на оправдательный приговор трем чиновникам, которые обвинялись в незаконной охоте в горах Алтая, сообщает " Интерфакс".

В представлении прокуратура просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, заявил прокурор района Евгений Морозов. В качестве фигурантов дела выступают: бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Обвинение было предъявлено по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

Все они находились в вертолете Ми-171, который разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. Происшествие унесло жизни девяти человек, включая полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина. На месте крушения были обнаружены останки застреленного горного барана архара, охота на которого полностью запрещена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Белинский Борис, Ми-171 (в процессе тестирования)