Опубликовано: 01.06.2011, 14:20
 

В международном аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия нового рейса по маршруту Москва - Братислава - Москва


[image]

Сегодня в терминале "В" международного аэропорта Внуково состоялась презентация первого рейса авиакомпании "ЮТэйр" из международного аэропорта Внуково в столицу одного из самых молодых государств Европы - Братиславу (Словакия).

После регистрации первого пассажира Андрея Осипова на рейс ЮТ-829, представители аэропорта пригласили его принять участие в презентации.

В торжественной церемонии открытия нового для аэропорта и авиакомпании направления приняли участие генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словакия господин Йозеф Мигаш, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Мишанин, а также представители МИД РФ и другие официальные лица.

"От лица многотысячного коллектива и от себя лично я рад приветствовать всех участников торжественной церемонии в международном аэропорту Внуково, который 2 июля отметит свое 70-летие. Мы, совместно с нашим базовым перевозчиком - авиакомпанией "ЮТэйр", проделали большую работу и, наконец, открыли рейс Москва - Братислава - Москва. Для нас отрадным является тот факт, что аэропорт Внуково является мостиком в авиационном сообщении между двумя столицами. Надеюсь, что пассажирам нового направления будет комфортно в нашем аэропорту, и мы приложим для этого все усилия", - сказал Василий Александров и вручил первому пассажиру памятные подарки от аэропорта Внуково.

Посол Словакии господин Йозеф Мигаш отметил, что новый рейс поможет укрепить отношения между двумя странами, а также будет способствовать развитию бизнеса и туризма Словацкой Республики.

"Открытие первого рейса в День защиты детей - это очень символично. Новое направление для авиакомпании "ЮТэйр" - как дитя, о котором мы будем заботиться и развивать", - отметил заместитель начальника транспортно-коммерческого комплекса авиакомпании "ЮТэйр" Денис Шкабара в своем выступлении, после чего вручил первому пассажиру подарок - сертификат, который дает право перелета "туда-обратно" на любом регулярном рейсе маршрутной сети авиакомпании.

Не ожидавший такого внимания первый пассажир рейса Андрей Осипов поблагодарил всех за появившуюся возможность осуществлять более частые полеты к своим родственникам и друзьям, живущим в Братиславе, с наименьшими временными и финансовыми затратами.

Регулярные рейсы на новом для аэропорта и авиакомпании направлении будут выполняться четыре раза в неделю на комфортабельных самолетах CRJ-200. Вылет из терминала В аэропорта Внуково - в 12:00 по московскому времени каждые понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Прибытие в столицу Словакии - в 12:45 местного времени. Обратный рейс из Братиславы будет выполняться в тот же день в 13:50 местного времени. В аэропорту Внуково борт совершит посадку в 18:35 по московскому времени.

Удобные стыковки рейсов в аэропорту Внуково предоставляют уникальную возможность улететь в столицу Словакии не только из Москвы, но и из Красноярска, Барнаула, Новосибирска, Омска, Томска, Сургута, Тюмени, Уфы, Сыктывкара, Самары, Волгограда и многих других городов маршрутной сети Авиакомпании "ЮТэйр" по "сквозным" тарифам, позволяющим сэкономить средства при покупке билета.

На новом направлении действуют специальные тарифы и предложения; есть возможность экономить, покупая билеты по тарифу "туда-обратно".

Словакия - страна маленьких уютных городков, чистого горного воздуха и плодородных зеленых равнин. Здесь находится более 180 средневековых замков. Братислава - это единственная в мире столица, граничащая сразу с двумя государствами: Венгрией и Австрией. Причем граница с Австрией находится прямо в городе: улица одной страны переходит в улицу соседней страны. Традиционные блюда словаков - каши, а также очень популярны блюда из картофеля и капусты. Одним из главных национальных блюд кухни считаются вареные галушки из муки, смешанной с сырым тертым картофелем. Аэропорт Внуково желает пассажирам приятных полетов на комфортабельных лайнерах своего базового перевозчика "ЮТэйр" и новых впечатлений в живописной Словакии. Добро пожаловать в Братиславу!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково", Аэропорт, Александров Василий, CRJ-200, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)