Опубликовано: 17.06.2011, 11:57
 

Аэропорт Нижний Новгород принял самолет Sukhoi SuperJet 100


[image]

Международный аэропорт Нижний Новгород принял регулярный рейс авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" по маршруту Москва - Нижний Новгород на новом региональном самолете российского производства Sukhoi SuperJet 100. Лайнер приземлился в Стригино точно по расписанию, в 08.40. По европейской традиции самолет встречали приветственным обливом из пожарных брандспойтов.

- Выход на нижегородский авиарынок национального перевозчика, компании "Аэрофлот", который будет ежедневно выполнять 2 рейса в Москву, мы воспринимаем как серьезное знаковое событие, демонстрирующее возрождающийся интерес к нашему аэропорту, - отметил генеральный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников. - Символично еще и то, что первая отечественная воздушная трасса связала без малого 88 лет назад именно Москву и Нижний Новгород. 15 июля 1923 года в небо поднялся немецкий "Юнкерс-13" с пассажировместимостью 4 человека, а сегодня мы встречаем современный технологичный самолет отечественного производства, который высоко оценили и экипаж, и первые пассажиры…

В летнем расписании рейс будет выполняться ежедневно 2 раза в день, вылеты из Нижнего Новгорода в 06.20 и 9.30. Время в полете 1 час 05 минут. Аэропортом прилета в столицу станет Шереметьево - узловой аэропорт (хаб) "Аэрофлота", откуда авиакомпания выполняет свои регулярные рейсы в 102 пункта 49 стран (с учетом рейсов партнеров по альянсу Sky Team - в 898 пунктов 169 стран).

- С открытием новых рейсов "Аэрофлота" пассажирам нижегородского аэропорта будут доступны большинство городов мира, а новый самолет обеспечит им высокий уровень комфорта и безопасности в полете, - подчеркнул представитель ОАО "Аэрофлот" в Нижнем Новгороде Александр Тихонов. - Сегодняшнее событие является одним из шагов к достижению долгосрочной цели - построению глобальной сетевой авиакомпании, предусматривающее, в том числе, лидерство "Аэрофлота" на внутреннем рынке воздушных перевозок…

Отметим, что с начала текущего года пассажиропоток аэропорта на московском направлении снизился на 21%, составив 38 276 человек. Причинами снижения стало как введение высокоскоростного железнодорожного сообщения, так и отмена рейсов авиакомпанией "Регион-авиа". С приходом же нового перевозчика утраченный спрос будет восстановлен, поскольку для пассажиров, летающих в Москву, приоритетна частота выполнения рейса и удобство стыковок с дальнейшими рейсами из Москвы. С учетом рейса авиакомпании "Аэрофлот" на московском направлении будет 34 вылета в неделю.

Кроме того, аэропорт Нижний Новгород для стимулирования пассажиропотока на московском направлении с 1 июня 2011 года ввел бесплатную услугу: теперь регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсах в Москву заканчивается за 20 минут до посадки на борт воздушного судна.

Добавим, что самолет Sukhoi SuperJet 100 (серийный номер 95008), который выходит на авиалинию Москва - Нижний Новгород, назван в честь легендарного советского летчика Михаила Водопьянова. Воздушное судно рассчитано на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса). Максимальная дальность полета составляет 2,3 тыс.км. Допуск к приему данного типа ВС и его модификаций аэропорт Нижний Новгороду получил в апреле. Соответствующее распоряжение было подписано Федеральным агентством воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Нижний Новгород, Синельников Александр, Тихонов Александр (в процессе тестирования)