Источник: компания «РСК "МиГ"»
Опубликовано: 17.06.2011, 15:14

Сергей Коротков избран генеральным директором ОАО "РСК "МиГ"


Состоялось очередное собрание акционеров ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", на котором рассмотрен ряд вопросов деятельности предприятия.

Собрание утвердило годовой отчет ОАО "РСК "МиГ" за 2010 год, а также годовую бухгалтерскую отчетность общества.

На собрании избран новый Совет директоров ОАО "РСК "МиГ" в следующем составе:

1. Голец Александр Петрович;
2. Грищенко Владимир Владимирович;
3. Коротков Сергей Сергеевич;
4. Михайлов Владимир Сергеевич;
5. Михеев Александр Александрович;
6. Озар Игорь Яковлевич;
7. Погосян Михаил Асланович;
8. Прутковский Василий Борисович;
9. Слюсарь Юрий Борисович;
10. Туляков Александр Владимирович;
11. Федоров Алексей Иннокентьевич.

Собрание акционеров приняло решение прекратить полномочия Генерального директора ОАО "РСК "МиГ" Погосяна Михаила Аслановича в связи с его избранием 25 февраля 2011 г. на пост Президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Генеральным директором ОАО "РСК "МиГ" избран Коротков Сергей Сергеевич.

Михаил Погосян отметил: "С Сергеем Коротковым мы работаем вместе много лет. Я ценю его работу в "ОКБ Сухого", Компании "Сухой" и РСК "МиГ". Уверен, что под руководством Сергея Короткова Корпорация продолжит поступательное развитие и реализует свой значительный потенциал".

Сергей Сергеевич Коротков родился 18 июня 1959 года.

В 1983 году закончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе (факультет самолето- вертолетостроения).

После окончания института был направлен для работы на Московский машиностроительный завод им. П.О. Сухого (ныне - ОАО "ОКБ Сухого").

В 1986-1988 гг. проходил службу в Вооруженных силах СССР в должности техника самолета. По окончанию службы вернулся на ММЗ им. П.О.Сухого.

В "ОКБ Сухого" прошел путь от инженера-механика до главного конструктора, затем был назначен заместителем генерального директора ОАО "ОКБ Сухого" и директором по координации программ.

В качестве инженера-конструктора участвовал в программах Су-25, Су-27, Су-33, Су-30МК, Су-29, Т-60, Су-34. С 1998 г. в должности Главного конструктора участвовал в создании и проведении испытаний самолета Су-47 "Беркут".

С 2003 г. - первый заместитель Генерального директора ОАО "Компания "Сухой" по управлению программами.

В январе 2009 г. назначен первым заместителем Генерального директора ОАО "РСК "МиГ".

Входит в состав Советов директоров ряда предприятий авиационной промышленности России.

Награжден Орденом Почета. Заслуженный конструктор Российской Федерации. Автор патентов и изобретений. Кандидат технических наук.

Женат, имеет двух сыновей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Су-34, Су-25, Су-29, Су-33, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Су-27, Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Прутковский Василий , Коротков Сергей, Озар Игорь, Михайлов Владимир, Слюсарь Юрий, Михеев Александр, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Беркут, Туляков Александр, С-37 (в процессе тестирования)