Опубликовано: 22.06.2011, 13:47
 

МАК: "Черные ящики" упавшего в Карелии Ту-134 получили незначительные повреждения, магнитные ленты не пострадали


[image]

"Черные ящики" потерпевшего крушение в Карелии самолета Ту-134 получили незначительные механические повреждения, не подверглись воздействию пожара и огнегасящих составов. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"Все данные магнитных лент бортовых регистраторов скопированы и в настоящее время изучаются на предмет качества и полноты зарегистрированной информации. Все бортовые регистраторы в аварийном полете были работоспособны и зарегистрировали информацию", - отметили в МАК.

Напомним, в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви в районе деревни Бесовец 20 июня 2011г. около 23:40 мск потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. По предварительным данным, погибли 44 человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Авиакомпания "РусЭйр", Ту-134 (в процессе тестирования)