Опубликовано: 22.06.2011, 17:00
 

Итальянская компания Blue Panorama Airlines купит 12 самолетов "Сухой Суперджет 100"


[image]

Компания "Сухой Суперджет Интернешнл" и итальянская "Blue panorama Airlines" подписали сегодня соглашение на поставку 12 ближнемагистральных пассажирских самолетов "Сухой Супреджет 100".

Поставки самолетов ожидаются в конце 2012 года. Стоимость контракта по текущим каталожным ценам составляет 370 млн долларов.

Первый серийный "Суперджет-100" 19 апреля был передан стартовому заказчику - армянской авиакомпании "Армавиа". Второй - 9 июня "Аэрофлоту". За первый месяц эксплуатации "Армавиа" самолет выполнил 119 полетов и имеет свыше 300 часов налета.

Самолет имеет сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета и продолжает полеты для получения в четвертом квартале этого года европейского сертификата летной годности.

К концу года производство самолетов достигнет двух машин в месяц, к концу 2012 года - трех машин в месяц, а в 2014 году выйдет на уровень 60 самолетов в год. В соответствии с ростом выпуска самолетов будет увеличиваться и производство двигателей SaM146.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Выставки и конференции, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)