Опубликовано: 22.06.2011, 19:24
 

Airbus: Ужесточение условий сотрудничества с Аэрофлотом - частное мнение


[image]

Заявление о возможности ужесточения условий сотрудничества между Airbus и ОАО "Аэрофлот" является частным мнением источника в российской авиакомпании, заявил в среду вице-президент западного концерна по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

"Это мнение не отражает позиции компании", - сказал топ-менеджер, передает РИА "Новости".

Как заявил Бакли, Airbus гордится отношениями с Аэрофлотом, "нас удивили слова, сказанные вчера". По словам вице-президента европейского авиаконцерна, Аэрофлот является одним из самых больших эксплуатантов самолетов Airbus на европейском рынке. "У нас хорошие отношения на рабочем уровне", - отметил Бакли.

По его мнению, на такие высказывания со стороны компании могла повлиять ситуация, которая произошла 2 месяца назад, когда Airbus предложил Аэрофлоту два самолета Airbus А330, которые оказались свободными в тот момент на рынке. Однако самолеты были предложены и другим авиакомпаниям, одна из которых приняла решение быстрее и получила эти машины.

При этом Бакли сказал, что Airbus нашел еще один самолет А330, который может быть поставлен Аэрофлоту в ноябре текущего года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, источник в ОАО "Аэрофлот" заявил во вторник, что нарушение Аirbus условий договоров на поставку воздушных судов и несоблюдение сроков поставок самолетов может послужить причиной ужесточения российским авиаперевозчиком условий сотрудничества с европейским авиаконцерном.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)