Опубликовано: 22.06.2011, 19:30
 

"Эрбас" предложил "Аэрофлоту" другой A330 взамен упущенных


[image]

Поводом для упреков, высказанных представителем авиакомпании "Аэрофлот", в отношении консорциума "Эрбас" могла послужить ситуация вокруг двух лайнеров A330, которые не смог получить российский авиаперевозчик. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент "Эрбас" по Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

"У нас было два самолета A330 со сроком поставки в 2012 г., от которых отказалась одна авиакомпания, - сказал Бакли. - Мы предложили эти самолеты "Аэрофлоту" и другим авиакомпаниям. Один из авиаперевозчиков оказался быстрее российской авиакомпании".

Высокопоставленный источник во вторник заявил журналистам, что "Аэрофлот" планирует пересмотреть отношения с "Эрбас" в сторону ухудшения. По его словам это связано с тем, передает ИТАР-ТАСС, что "Эрбас" в одностороннем порядке пересматривает ставки на уже заказанные самолеты. "Фактически эти ставки согласованы, однако "Эрбас" хочет их пересмотреть", - пояснил он. Речь идет о ставках на среднемагистральные самолеты семейства A321 и A330.

Бакли отметил, что для "Эрбаса" "Аэрофлот" является ключевым заказчиком, в том числе с точки зрения ценообразования. Он добавил, что концерн нашел для "Аэрофлота" другой самолет А330 с поставкой в ноябре этого года. "Мы работаем над тем, чтобы самолет был поставлен в срок", - подчеркнул он.

По словам Бакли, слова одного представителя "Аэрофлота" не отражают позицию российского авиаперевозчика в целом. "Мы гордимся теми длительными отношениями, которые сложились у нас с "Аэрофлотом", и нас весьма удивили прозвучавшие во вторник слова, - сказал он. - Мы не считаем, что слова одного представителя отражают позицию компании в целом".

Бакли также подчеркнул, что не считает прозвучавшую позицию российского перевозчика, как спекуляцию, чтобы добиться больших скидок от европейского концерна. "Мы всегда давали хорошие скидки "Аэрофлоту" и вчерашнее заявление стало для нас открытием, - отметил вице-президент "Эрбас". - Все, кто ведет с нами переговоры относительно контрактов, как правило, довольны ценой и предоставленной скидкой".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, A330-200, A321, Аэрофлот (Aeroflot), Airbus (в процессе тестирования)