Опубликовано: 24.06.2011, 11:17
 

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы и вошел в топ-3 самых динамично развивающихся авиакомпаний мира


[image]

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" стало обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая Авиакомпания Восточной Европы". Тем самым отмечены выдающиеся успехи крупнейшего российского авиаперевозчика, входящего в число признанных европейских лидеров по качеству сервиса и не имеющего равных себе в Восточной Европе. Кроме того, Аэрофлот вошел в число трех самых динамично развивающихся авиакомпаний мира наряду с China Southern Airlines и Air China.

Аэрофлот в последние годы сделал ставку на развитие сервиса. С этой целью была проведена модернизация по следующим областям: создана новая концепция сервиса, разработан инновационный IT-проект "Аэрофлот Инфоцентр", модернизирована система продажи билетов, усовершенствован сайт Аэрофлота, введены современные формы мобильной и Интернет-регистрации пассажиров на свои рейсы. Авиакомпания существенно улучшила контент развлекательных программ и меню питания на борту воздушного судна. Новая форменная одежда бортпроводников Аэрофлота вошла в Топ-10 самых стильных в мире. И, наконец, в конце прошлого года пассажирам Аэрофлота стали доступны Интернет и мобильная связь во время полета. На развитие сервиса только в 2010 году Аэрофлот выделил дополнительно 10 млн. долларов США. А 2011 год объявлен в авиакомпании Годом пассажира.

Высококлассный сервис Аэрофлота отметили пассажиры всего мира, принимавшие участие в оценке качества сервиса более 200 международных авиакомпаний. Пассажиры оценивали следующие этапы обслуживания в аэропорту и на борту: процессы регистрации и посадки пассажиров на борт, комфортабельность кресел, чистоту салонов ВС, обслуживание бортпроводниками, питание и напитки, систему развлечений на борту. В исследовании принимало участие 18,8 миллионов пассажиров более чем 100 национальностей.

Торжественная церемония вручения премии SkyTrax World Airline Awards прошла во Франции, в рамках международного авиакосмического салона в Ле Бурже. Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, отметил, что такое признание отражает философию авиакомпании, которая заключается в абсолютной безопасности, непрерывных инновациях и безупречном качестве обслуживания пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)