Опубликовано: 25.07.2011, 14:36
 

Авиакомпания "Уктус" возобновила полеты вертолетов Ми-8


Авиакомпания "Уктус" возобновила полеты вертолетов Ми-8 в полном объеме. Первый вылет после запрета Ространснадзора был совершен в минувшую субботу. Пилотом был директор "Уксуса", который лично отправился на Ми-8 в Сосьву перевозить местных жителей.

Напомним, запрет на полеты вертолетов Ми-8 екатеринбургской авиакомпании "Уктус" поступил из Москвы 20 июля и связан был с крушением вертолета в Нижнесергинском районе (1 человек погиб, 3 пострадали). Это сделало невозможной транспортировку тяжелобольных уральцев, а также проведение мониторинга состояния лесов, передает корреспондент "Нового Региона". Между тем последняя задача является актуальной в связи с установившейся жаркой погодой.

Как сообщил сегодня "Новому Региону" директор "Уктуса" Анатолий Меняев, все распоряжения Ространснадзора выполнены и с минувшей субботы полеты Ми-8 возобновлены. По его словам, в общей сложности еженедельно "Уктус" обеспечивает порядка 15-20 вылетов вертолетов Ми-2 и Ми-8. Например, один Ми-2 летает на обследовании газопроводов, один Ми-8 работает по заказу центра медицины катастроф, еще один летает в интересах предприятия "Спец-авиа" - ведет мониторинг для ОАО "Газпром". Отметим, что сейчас "Уктус" постоянно использует три Ми-8. При этом для авиаразведки лесов используется самолет Ан-2 - сейчас он находится в районе Тавды, Ивделя и Сосьвы. По словам Анатолия Меняева, вылеты на перевозку пассажиров и тяжелобольных осуществляются за счет средств областного бюджета, часть других рейсов оплачивает медицина катастроф, а коммерческие - заказчики, в частности, "Газпром".

 

Дайджест прессы за 25 июля 2011 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Ми-2, Ми-8, Уктус, Авиакомпания "Уктус" (в процессе тестирования)