Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 29.07.2011, 11:52

Боинг-767 авиакомпании "Россия" аварийно сел в Минске


Боинг-767 авиакомпании "Россия" совершил аварийную посадку в Минске, сообщил РИА Новости в пятницу помощник министра по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Виталий Новицкий.

"Двадцать девятого июля в 02.29 в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС поступило сообщение о запросе на аварийную посадку пассажирского самолета марки Боинг-767 авиакомпании "Россия", следовавшего рейсом "Родос (Греция) - Санкт-Петербург (Россия)", - рассказл Новицкий.

По предварительной информации, на высоте 10 тысяч метров пилотами была обнаружена неисправность: отказ подачи топлива в правый двигатель самолета.

На борту находились 290 пассажиров и 11 членов экипажа.

"Согласно плану по организации и проведению аварийно-спасательных работ на воздушных судах и объектах Национального аэропорта "Минск" были задействованы аварийно-спасательные и медицинские подразделения", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в 02.53 самолет произвел посадку. Пострадавших нет. Причина происшествия в настоящее время устанавливается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2011 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)