Опубликовано: 29.07.2011, 12:38
 

"Аэрофлот" стал лидером в большинстве категорий в авторитетном рейтинге IATA


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (AFLT) стало лидером в большинстве категорий по результатам рейтинга Международной ассоциации воздушного транспорта /IATA/, оценивающего развитие сервиса ведущих авиакомпаний Европы.

В исследовании, охватывающем период с октября 2010 по март 2011 года, которое приводят ряд украинских СМИ, "Аэрофлот" занимает лидирующие позиции на европейском рынке авиаперевозок, опережая таких серьезных соперников, как Lufthansa, British Airways, Iberia, Air France и др. В нынешнем рейтинге российскому авиаперевозчику удалось занять первые строчки по большинству базовых параметров бизнес- и эконом- классов не только в воздухе, но и на земле. В частности, авиакомпаний первенствует в авторитетном рейтинге по оценке качества посадки на рейс, по комфорту салона и сидений, по квалификации и внешнему виду персонала, наконец - по общей удовлетворенности пассажиров полетом.

Лидером по организации питания оказались Turkish Airlines, лучшие по работе на стойках регистрации - Alitalia и Iberia, самые комфортные залы отдыха для пассажиров бизнес-класса - у British Airways. Неудачником рейтинга стала компания Air France, продемонстрировавшая худшие результаты по большинству позиций.

Рейтинг IATA готовится для авиакомпаний и составляется на основе массового анкетирования пассажиров 2 раза в год. Клиентам предлагается поделиться общим впечатлением от полета, оценить соотношение цена-качество, а также ответить на вопрос о том, готовы ли они воспользоваться услугами авиакомпании в будущем.

"Аэрофлот" в последние годы сделал ставку на развитие сервиса. На эту цель только в 2010 году компания выделила дополнительно 10 миллионов долларов, а 2011 год объявлен в авиакомпании "Годом пассажира".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2011 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot), Air France, Turkish Airlines, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)