Опубликовано: 02.08.2011, 10:33
 

Аэрофлот расширяет географию внедрения современных технологий регистрации на рейсы


В аэропортах Франкфурта-на-Майне (Германия) и Ларнаки (Кипр) начала работу система самостоятельной регистрации на рейсы Аэрофлота через мобильный телефон. Напомним, Аэрофлот - первая российская компания, запустившая услугу мобильной регистрации заграницей.

Аэропорты Ларнаки и Франкфурта-на-Майне стали очередными зарубежным аэропортом, где для пассажиров стала доступна регистрация на рейсы Аэрофлота с помощью мобильного телефона. Данной услугой уже пользуются пассажиры, вылетающие из аэропортов Мюнхена, "Рузине" в Праге, "Хитроу" в Лондоне, "Пулково" в Санкт-Петербурге и терминала D московского аэропорта "Шереметьево".

При прохождении такой регистрации на экране мобильного телефона отображается посадочный талон в виде 2D баркода и краткая информация для пассажира. Полученное изображение является посадочным талоном.

Мобильная регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета рейса. При регистрации с мобильного телефона, как и при регистрации через Интернет, пассажиры имеют возможность самостоятельно выбирать места в самолете.

По словам генерального директора Виталия Савельева, Аэрофлот, будучи высокотехнологичной компанией, делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности, как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности.

До конца года Аэрофлот планирует подключить данную услугу для ряда крупных аэропортов Европы и России.

Введение регистрации на рейсы с помощью мобильного телефона - еще один шаг Аэрофлота по повышению качества продукта за счет внедрения современных технологий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)