Автор: Екатерина Дементьева
Опубликовано: 02.08.2011, 15:31
 

В Иркутске пассажиры "Континента" не могут вернуть деньги за билеты


В иркутских кассах билеты не принимают. Авиа-агентства ссылаются на телеграмму из Транспортной клиринговой палаты о том, что возврат будет производиться непосредственно в компании "Континент", а у той на счетах нет средств.

Проблемы у иркутских пассажиров начались в прошлый четверг. Тогда отменили рейс в Анапу, вылететь не смогли 142 человека. Пассажиров переоформили на рейсы других авиалиний.

Однако первые тревожные "звоночки" в Иркутске прозвенели еще в конце июня - начале июля. Тогда пассажиров авиакомпании "Континент", вылетающих рейсами в Анапу, Сочи и Краснодар, отправили одним рейсом в Анапу. Представители авиакомпании сложившуюся ситуацию объяснили тем, что билетов было продано мало, каждый рейс в отдельности не окупался, поэтому пришлось пойти на объединение. И заявили, это будет повторяться каждый раз, когда будет недобор пассажиров. Сибиряков, следующих до Сочи и Краснодара, авиакомпания из Анапы отправляла на автобусах.

С июля в Иркутске "Континент" выполнял один рейс: по четвергам из Южно-Сахалинска в Анапу с посадкой в Иркутске. До сентября 2011 года все билеты на самолет авиакомпании были распроданы.

По словам представителей авиакомпании, они оказывают консультационную помощь всем желающим: подсказывают, как правильно написать претензию и куда с ней можно обратиться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.