Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Опубликовано: 03.08.2011, 16:37

Пилоты ВВС России, США и Канады готовятся к антитеррористическим учениям


Военные летчики в ходе совместных учений ВВС России, США и Канады "Бдительный орел 2011" с 8 по 11 августа будут отрабатывать действия по принудительной посадке лайнеров, захваченных условными террористами. Пресс-секретарь командующего войсками Восточного военного округа Игорь Мугинов сообщил вчера агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что, согласно легенде учений, в воздушном пространстве РФ будет захвачен американский пассажирский самолет Боинг-757 на маршруте Анкоридж - Токио. "Аналогичным образом будут отрабатываться действия в условиях "захвата" российского Ил-62, который должен будет вылететь из Петропавловска-Камчатского в Анадырь. По замыслу учений, террористы будут требовать изменение маршрута в сторону США",- сказал собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М, Т-208, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)