Автор: Марина Муллина
Опубликовано: 09.08.2011, 14:02
 

"Авиалинии Чувашии" признали банкротом


Арбитражный суд Чувашии принял решение признать ОАО "Авиалинии Чувашии" банкротом и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 4 февраля 2012 года. Как говорится в сообщении суда, решение принято по заявлению ОАО "Проектный институт "Чувашгражданпроект". Исполняющим обязанности конкурсного управляющего утвержден Константин Езюков.

На конец 2010 года у ОАО "Авиалинии Чувашии" имелась задолженность перед Чувашгражданпроектом в размере 694,8 млн руб. и перед бюджетом в размере 10,9 млн руб.

Определением Арбитражного суда республики в декабре 2010 года на ОАО введена процедура наблюдения, а в мае 2011 года - внешнее управление сроком на 18. В течение полутора лет предприятие должно расплатиться с кредиторами, после чего его функции будут переданы казенному предприятию "Аэропорт Чебоксары", которое создано в декабре 2010 года и будет финансироваться за счет бюджета республики.

ОАО "Авиалинии Чувашии" образовано в 2003 году после банкротства ФГУП "Чебоксарское авиапредприятие". ОАО принадлежит аэровокзальный комплекс и взлетная полоса аэропорта Чебоксар. Контрольный пакет акций ОАО "Авиалинии Чувашии" (50,055%) находится в собственности республики, остальное - ООО "Адекс".

 

Дайджест прессы за 9 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Чебоксары». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Чебоксары (в процессе тестирования)