Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 15.08.2011, 12:55

Ан-158 впервые в Москве


[image]

На десятом, юбилейном авиасалоне МАКС-2011 Государственное предприятие "Антонов" впервые представляет в Москве региональный реактивный самолет нового поколения Ан-158, предназначенный для перевозки 99 пассажиров. Это высокотехнологичный конкурентоспособный продукт, который соответствует всем современным мировым требованиям, нормам безопасности и экологичности, а также пожеланиям его потенциальных эксплуатантов.

Участие нового Ан-158 в предыдущих авиационных выставках в Лондоне и Париже было весьма успешным. В ходе этих авиасалонов ГП "АНТОНОВ" и российская лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) подписали твердые контракты на поставку в общей сложности 20 таких машин. Отличительной особенностью контракта, подписанного 21 июня 2011 г. на Парижском авиасалоне, является то, что ГП "АНТОНОВ" предоставил большой пакет гарантий по эксплуатации и послепродажному обслуживанию поставляемых воздушных судов, включая гарантии надежности, трудоемкости техобслуживания, регулярности вылетов, летно-технических и ресурсных характеристик.

Если Ан-158, который в этом году дебютирует на Московском авиасалоне, готовится к поступлению в эксплуатацию, то его предшественник - Ан-148 - уже освоил внутренние маршруты России и Украины, а также международные воздушные трассы. 10 таких машин работают сегодня в четырех авиакомпаниях: в украинских "АэроСвит", "МАУ" и российских "Авиакомпания "Россия", "Авиационная компания "Полет". Количество перевезенных на них пассажиров приближается к 550 000, месячный налет на один самолет достигает 294 часов.

До настоящего времени заказаны и планируются к поставке 272 самолета семейства Ан-148 и Ан-158, 150 из них предназначены для компаний из России и Украины. МАКС-2011 станет еще одним шагом в продвижении этих самолетов на мировой рынок.

Сегодня, когда существует высокий спрос на самолеты семейства, необходимо наладить высокий темп их производства. В кооперации по их постройке задействованы более 200 компаний из 15 стран мира, в том числе 160 предприятий РФ. А это десятки тысяч рабочих мест.

Исходя из пожеланий заказчика, "АНТОНОВ" и его партнеры работают над дальнейшим развитием семейства, в частности, над вариантом повышенного комфорта Ан-168 и транспортным самолетом грузоподъемностью около 18 тонн Ан-178.

Программы "АНТОНОВ" будут широко представлены на авиасалоне в Москве. Помимо Ан-158 партнеры "АНТОНОВ" продемонстрируют: региональный реактивный Ан-148, пассажирский турбовинтовой Ан-140, тяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан". Дальнейшее развитие этих программ станет главной темой обсуждения на переговорах на МАКС-2011.

Этому вопросу будут посвящен и ряд конференций, запланированных к проведению на авиасалоне. В том числе, на 4-м Европейском Конгрессе по транспортной авиации будут рассмотрены современные состояния и перспективы программ транспортных самолетов "АНТОНОВ". Состоятся конференции по внедрению в коммерческую эксплуатацию регионального самолета Ан-148, по развитию программы Ан-140.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Авиакомпания "Россия", Авиационная компания "Полет", Ильюшин Финанс Ко., Ан-148, Ан-124-100 Руслан, Ан-158, Ан-140, Выставки и конференции, Россия (Rossiya Airlines), Аэросвит (AeroSvit), Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)