Опубликовано: 17.08.2011, 11:53
 

Союз авиапроизводителей и Ассоциация аэрокосмической и оборонной промышленности Германии провели деловую встречу на МАКСе


[image]

16 августа 2011 года в рамках международного авиационно-космического салона "МАКС-2011" состоялась официальная встреча Союза авиапроизводителей (САП) в лице Генерального директора Евгения Горбунова и Ассоциации аэрокосмической и оборонной промышленности Германии (BDLI) в лице Исполнительного директора Дитмара Шрика.

На встрече также присутствовали директор по маркетингу выставки "ИЛА-Берлин" Иван Золтан, Председатель Совета директоров ОАО "Авиасалон" Игорь Золотов и Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов.

В процессе состоявшейся встречи стороны подвели итоги двустороннего сотрудничества и хода выполнения договоренностей, закрепленных Меморандумом о взаимопонимании, подписанном президентами САП и BDLI 10 июня 2010 г. в Шенефельде на авиасалоне "ИЛА-2010".

Руководители САП и BDLI отметили позитивные сдвиги, которые произошли в отношениях между профессиональными организациями авиапроизводителей России и Германии с момента подписания указанного выше Меморандума.

Намечено развитие более детальных программ сотрудничества в научно-технической сфере, где с российской стороны участвует ФГУП "ЦАГИ" и группа ведущих научно-исследовательских институтов, а с немецкой - институты и организации Фраунгоферского общества.

В ходе переговоров 16 августа был определен ряд основных направлений совместной деятельности: обеспечение безопасности полетов, повышение качества выпускаемой авиационной техники и гармонизация стандартов.

Стороны также отметили особую важность определения формы сотрудничества малых и средних предприятий России и Германии, входящих в САП и BDLI, а также необходимость организации постоянной совместной рабочей группы по данному направлению.

Некоммерческое партнерство "Союз авиапроизводителей" объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России, а также ведущие малые и средние предприятия отрасли.

НП "САП" постоянно развивает сотрудничество с профессиональными союзами и ассоциациями, объединяющими предприятия авиапромышленности Европы и мира.

Результатом международной деятельности Союза авиапроизводителей является взаимодействие с такими ассоциациями, как ADS (Великобритания), GIFAS (Франция), BDLI (Германия), AIAD (Италия), ASD (Ассоциация авиакосмической и оборонной промышленности Европы).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз авиапроизводителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз авиапроизводителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Союз авиапроизводителей, Борисов Владимир, Золотов Игорь, Выставки и конференции (в процессе тестирования)