Опубликовано: 17.08.2011, 12:41
 

Заказчикам будет предлагаться несколько вариантов модернизации вертолета Ми-17


[image]

Заказчикам будет предлагаться несколько вариантов модернизации вертолета Ми- 17. Об этом на салоне МАКС-2011 сообщил генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

"Сейчас реализуется программа модернизации Ми-17 и его модификаций посредством оснащения вертолета интегрированным комплексами перспективной авионики. Мы сторонники того, чтобы у нас этих комплексов в опции было несколько. Во- первых, так удобнее работать с производителями. Во-вторых, мы тогда для конечного потребителя создаем возможность выбора. Комплекс будет в разных вариантах, удовлетворяющих требованиям заказчика".

Как отметил со своей стороны генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, "Вертолеты России" "планомерно продвигаются по пути прогрессивного развития, когда создание продукта под требования заказчика имеет очень высокую степень - заказчик сам выбирает необходимый ему тип вертолета с тем оборудованием, которое ему требуется. Это абсолютно новый и современный подход, чего раньше не было при производстве российской авиатехники".

По данным АРМС-ТАСС, в настоящее время проводятся летные испытания двух модернизированных Ми-17. Один из них оснащен перспективным интегрированным бортовым комплексом авионики или так называемой "стеклянной кабиной" разработки компании "Транзас", второй - разработки компании "Русская авионика".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, , Мартиросов Андрей, Петров Дмитрий (в процессе тестирования)