Опубликовано: 18.08.2011, 18:31
 

PowerJet подписал соглашение о послепродажной поддержке двигателей SaM146 с "Газпром авиа"


[image]

17 августа 2011 года на Авиасалоне МАКС авиакомпания "Газпром авиа" в лице генерального директора Андрея Овчаренко и компания PowerJet в лице Жака Декло, председателя совета директоров и главного исполнительного директора, подписали Соглашение о послепродажной поддержке 20 силовых установок SaM146, предназначенных для установки на самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

"Мы рады подписанному с компанией PowerJet Соглашению о послепродажной поддержке силовых установок SaM146, которыми будут оснащаться лайнеры Sukhoi Superjet 100. Мы надеемся, что наше сотрудничество с PowerJet, ведущим мировым производителем двигателей, позволит нашей компании всегда поддерживать самый высокий уровень безопасности полетов и надежности самолетов, значительно снизить эксплуатационные расходы благодаря использованию еще более экономичных двигателей и, конечно же, повысить уровень обслуживания и комфорта наших пассажиров", - заявил генеральный директор "Газпром авиа" Андрей Овчаренко.

В данном Соглашении о послепродажной поддержке заказчика описываются основные условия договора между компаниями "Газпром авиа" и PowerJet, касающиеся послепродажной поддержки двигателей, сопроводительной документации, обучения персонала, обслуживания двигателей у заказчика и гарантийных обязательств на них. Это позволит PowerJet подготовить и обеспечить плавный ввод двигателей SaM146 в эксплуатацию на самолетах "Газпром авиа".

"Мы очень рады подписанию с "Газпром авиа" Соглашения о послепродажной поддержке силовых установок SaM146. PowerJet нацелен на полное сопровождение самолетов SSJ100 в эксплуатации, создав службу комплексной поддержки и обслуживания заказчиков, которая будет отвечать всем ожиданиям авиакомпаний", - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор PowerJet Жак Декло.

PowerJet заинтересован принести максимальную пользу своим заказчикам, предлагая продукт, отлично сочетающий в себе как передовые технологии, так и признанный опыт.

18 мая 2011 года PowerJet объявил о создании своей новой службы комплексной поддержки заказчиков, которая получила название PowerLife™. Данная структура, специально созданная для поддержки и обслуживания заказчиков силовых установок SaM146, обеспечивает заказчикам быстрый и надежный доступ к услугам и информации в любой точке мире благодаря выделенной горячей линии для случаев AOG (простаивающий из-за неисправности самолет), работающей 24 часа в сутки 7 дней в неделю. PowerJet - первый мировой производитель двигателей для региональных реактивных самолетов, который предлагает своим заказчикам единый контактный центр для получения всех видов поддержки и услуг для всей силовой установки, включая двигатель, мотогондолу и оборудование.

PowerJet, созданный в июле 2004 года, является совместным предприятием компаний Snecma (Группа Safran) (Франция) и НПО "Сатурн" (Россия). Компания отвечает за все аспекты программы двигателя SaM146, включая разработку, производство, маркетинг и продажи, а также поддержку заказчиков и оказание услуг MRO (техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт двигателей). В апреле 2003 года двигатель SaM146 был выбран компанией "Гражданские самолеты Сухого" в качестве силовой установки для своего нового регионального реактивного самолета Superjet 100.

"Газпром авиа" - генеральный авиаперевозчик российского ОАО "Газпром" и его дочерних структур. Помимо этого, компания в последнее время активно наращивает объемы коммерческих перевозок и является одним из лидеров российской деловой авиации, располагая самым большим в стране парком воздушных судов бизнес-класса, и предлагая бортовой сервис мирового уровня. "Газпром авиа" предлагает комплексный набор услуг в области перелетов. Выполняемые авиакомпанией полеты сочетают в себе высокий уровень безопасности и качества обслуживания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Сатурн, SSJ-100, Овчаренко Андрей, Выставки и конференции, Самолетостроение, Газпром Авиа (в процессе тестирования)