Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 23.08.2011, 15:26

Для развития региональных маршрутов екатеринбургский аэропорт Кольцово приобрел четыре самолета Embraer 120


В августе 2011 г. международный аэропорт Кольцово в рамках реализации программы развития региональных авиаперевозок приобрел у авиакомпании "Регион-Авиа" четыре 30-местных турбовинтовых самолета Embraer 120. Самолеты переданы в долгосрочный лизинг авиакомпании "РусЛайн", которая с 16 августа 2011 г. на EMB-120 приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Екатеринбурга в 11 городов России и Казахстана: Магнитогорск, Нижний Новгород, Нягань, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Советский Караганду, Костанай, Казань. Более того, на этапе обкатки рейсов аэропорт субсидирует региональные авиаперевозки.

- Покупка самолетов аэропортом и передача их в эксплуатацию авиакомпании-партнеру - неординарный опыт не только для России, но и мира, однако, на наш взгляд, такой шаг был просто необходим для полноценной реализации программы развития региональных перевозок, осуществляемой аэропортом Кольцово, - комментирует генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. - Восстанавливая утраченные в постсоветский период региональные авиасвязи, мы не просто развиваем воздушные перевозки, но предоставляем пассажирам альтернативу ранее вынужденному транзиту через Москву, кроме того, дополняя друг друга, авиакомпании смогут предоставить более доступные тарифы…

Помимо принятой в Кольцово системы мотивации перевозчиков, предоставляющей скидки на обслуживание и авиаГСМ, для поддержки проекта аэропорт намерен компенсировать авиакомпании-эксплуатанту часть издержек, что значительно снизит риски по осуществлению региональных полетов, которые на первом этапе, как правило, убыточны. В дальнейшие планы авиакомпании "РусЛайн" и аэропорта Кольцово входит планомерное расширение количества направлений и увеличение частности рейсов.

- Мы осуществляем комплексный подход к развитию региональных перевозок, что позволяет пассажирам использовать екатеринбургский аэропорт как полноценный хаб, расписание полетов составлено с максимальным удобством для трансферных пассажиров и насчитывает порядка 120 направлений, - говорит генеральный директор авиакомпании "РусЛайн" Леонид Мохов. - Фидерные перевозки являются основной частью нашей бизнес-стратегии, в лице аэропорта Кольцово мы видим идеального партнера для построения нашей маршрутной сети…

Проект развития региональных перевозок стартовал в июне 2010 г., когда аэропорт Кольцово совместно с авиакомпанией "РусЛайн" открыл рейсы по 5 новым направлениям и увеличил частотность по 4 другим маршрутам, в результате в расписании Кольцово дополнительно появился 21 рейс в неделю. Тогда в рамках стратегии развития Кольцово в качестве крупнейшего регионального авиатранспортного узла и программы регионального развития "РусЛайн", руководство аэропорта и авиакомпании приняли решение о постоянном базировании в Екатеринбурге двух 50-кресельных реактивных самолетов CRJ-200. Аэропортом базирования самолетов EMB-120 будет также Кольцово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Чудновский Евгений, CRJ-200, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)