Источник: информационное агентство «Омск-Информ»
Опубликовано: 31.08.2011, 15:47

Со стройплощадки аэропорта "Омск-Федоровка" уберут ненужные объекты


Сегодня было принято решение о создании открытого акционерного общества, которое выступит заказчиком строительства аэропорта "Омск-Федоровка". А в ближайшее время со стройплощадки уберут 22 ранее построенных объекта.

На сегодняшнем заседании областного правительства было принято решение, которое определило форму государственного и частного партнерства, предусмотренную для реализации строительства аэропорта "Омск-Федоровка".

Как сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи региона Александр Горбунов, речь идет о создании открытого акционерного общества, 49% которого будет принадлежать Омской области и 51% - инвестору. ОАО будет создаваться, но пока с небольшим уставным капиталом. Но по мере развития проекта через увеличения уставного капитала будет производиться финансирование. Соответственно, открытое акционерное общество будет выступать заказчиком строительства. До конца 2014 года все инвестиционные этапы пройдут. А до конца 2015 года будет проведено строительство.

Что касается инвестора строительства "Омск-Федоровки", то он пока один.

- Были разосланы предложения различным финансовым и финансово-строительным группам, которые рассматривались в качестве потенциальных инвесторов, - сообщил Горбунов. - Предложения от них поступали. Они готовы были выступить консультантами и строителями. Но комплексное предложение, которое бы включало инвестиционные моменты, поступило только от НПО "Мостовик", которое пока выступает единственным соучредителем строительства. Но в дальнейшем допускается включение в ОАО каких-то других юридических лиц.

Также Горбунов сообщил, что в ближайшее время будет определен список объектов, которые аэропорту не нужны. По словам министра, изначально, когда в 1984 году аэропорт начинали строить, были другие подходы к проектированию. В частности, прогнозировался совершенно другой пассажиропоток.

- 22 объекта, которые там находятся сейчас, аэропорту не нужны, - заявил Горбунов. - Их нахождение будет мешать проектированию других объектов. В 2011 году будут выполнены работы по подготовке строительной площадки, связанные со сносом этих объектов.

Горбунов не назвал те объекты, которые будут сноситься, но заверил, что взлетная полоса точно останется.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2011 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Горбунов Александр, Горбунов Александр (в процессе тестирования)