Опубликовано: 07.09.2011, 19:45
 

Авиакомпания "Як Сервис". Справка


Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" 7 сентября разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области, погибли более 40 человек.

ЗАО "Авиационная компания "Як Сервис" - российский авиаперевозчик, специализируется на VIP-перевозках на самолетах бизнес-класса. Аэропорты базирования - Быково и Внуково (Москва).

"Як Сервис" выполняет чартерные пассажирские авиаперевозки по России, СНГ, Европе, Ближнему и Среднему Востоку, парк воздушных судов состоит из четырех самолетов Як 40 и одного Як 42Д.

Генеральный директор ЗАО "Авиационная компания "Як Сервис" - Сильницкий Олег Николаевич

Год основания - 1993.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) по итогам проверок российских авиакомпаний на предмет соблюдения правил полетов за год - с 25 октября 2008 по 24 октября 2009 год - составило рейтинг уровня безопасности полетов авиакомпаний. В рейтинг вошло 35 российских авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные полеты в Европу.

В этом списке наименее безопасным авиаперевозчиком оказалась компания "Як Сервис".

В 2009 году Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) вводило ограничение на выполнение международных полетов на воздушных судах типа Як-40 и выполнение полетов в страны ЕКГА на воздушных судах типа Як 42 авиакомпании "Як Сервис". Но в том же году ограничения были сняты.

По данным базы данных СПАРК, 20% акций ЗАО "Як Сервис" принадлежит ОАО "Тувинские авиалинии", владельцем 80% акций указано ООО "Як Авиа Сервис", которое в свою очередь принадлежит физическому лицу Максиму Чуканцеву.

Материал подготовлен на основе информации откртыых источников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2011 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, Як-40, Федеральное агентство воздушного транспорта, Як-42 (в процессе тестирования)