Опубликовано: 09.09.2011, 14:14
 

В Южной Корее создан собственный разведывательный беспилотный летательный аппарат


[image]

После пяти лет разработок в Южной Корее создан отечественный разведывательный многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БЛА) MUAV (multi-mission unmanned air vehicle), первый полет которого запланирован на ноябрь текущего года. Об этом сообщил здесь сегодня представитель Агентства военных НИОКР.

На создание БЛА, предназначенного для полетов на средних высотах и разрабатываемого с 2006 года, агентством было израсходовано 160 млрд вон (148,7 млн дол). Аппарат может летать на высотах до 10 км и дальность действия его бортовой РЛС составляет до 200 км.

"Разведывательный летательный аппарат будет оснащен оптикоэлектронными и инфракрасными датчиками отечественного производства, а также радиолокатором с синтезированнием апертуры", - сообщили в этом военном агентстве. Поскольку первый образец появился только в мае, а министерство обороны планировало завершить все работы к концу года, то было принято решение продлить данный проект еще на год.

"Поскольку каждый высотный разведывательный комплекс с применением БЛА "Глобал хоук" (на фотографии), который Сеул намеревается закупить в США, стоит до 800 млрд вон (743,5 млн долларов), то мы вместо этого сможем использовать свои собственные разработки", - отметил представитель агентства.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2011 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.