Опубликовано: 12.09.2011, 17:51
 

МАК выяснит, почему Як-42 не применил экстренного торможения


Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил председателю Межгосударственного авиационного комитета Татьяне Анодиной представить информацию, по какой причине разбившийся под Ярославлем Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

"Вы сказали, что все технические параметры, которые сняты с самописцев, говорят о том, что все работало нормально. Тем не менее, прошу вас самым внимательным образом изучить все, что подлежит более тщательному изучению в лабораторных условиях. Это первое, а второе - конечно же, надо ответить на вопрос, почему после прохождения точки взлета не было применено экстренное торможение", - заявил Путин на совещании по вопросам авиационной безопасности.

Ранее Анодина сообщила, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой.

Меры повышения авиационной безопасности в Рф активно обсуждаются сейчас на самом высоком уровне в связи с катастрофами самолетов отечественного производства этим летом. Последняя катастрофа, вызвавшая особенно большой резонанс, произошла 7 сентября с самолетом Як-42, на котором хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля отправлялась в Минск на свой первый матч в рамках нового сезона КХЛ. Из находившихся на борту 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов, который находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, но в понедельник стало известно, что он скончался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2011 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Як-42 (в процессе тестирования)