Источник: компания «АК "Sky Express"»
Опубликовано: 29.09.2011, 12:21

Sky Express продолжает обновление флота

Скай Экспресс получил третий Airbus


Флот первого в России бюджетного авиаперевозчика, авиакомпании Скай Экспресс, пополнился третьим самолетом Airbus A319.

Авиалайнер, полученный на условиях операционного лизинга, прибыл из международного аэропорта Дублин (Ирландия) 28 сентября в 21:46 по московскому времени в международный аэропорт Внуково, базовый для Скай Экспресса.

Произведенный в 2004 году лайнер, также как и остальные А319 Sky Express, обладает одноклассной компоновкой пассажирского салона на 156 кресел. Самолет ранее эксплуатировался в парке авиакомпании Easy Jet. Бортовой номер VQ-BLY.

На настоящий момент парк авиакомпании Sky Express состоит из 10 самолетов: семи Boeing 737 и трех Airbus A319.

Парк Airbus последовательно пополнялся Скай Экспресс в течение последних трех месяцев в рамках программы по реновации парка. Первый и второй воздушные суда были поставлены в Россию 19 июня и 29 июля соответственно. Все три самолета будут преимущественно задействованы в региональной чартерной программе, в рамках которой за 8 месяцев текущего года Скай Экспресс перевез из городов Самара, Белгород, Уфа, Тюмень, Нижний Новгорода, Казани, Челябинска, Перми, Калининград более 252 тысяч пассажиров, что на 73% выше, чем за аналогичный период 2010 года. Доля чартерных перевозок Скай Экспресс в общем объеме составила за истекший период 31%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 сентября 2011 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скай Экспресс, Небесный экспресс, Аэропорт Внуково, А319, Эрбас (в процессе тестирования)