Опубликовано: 30.09.2011, 18:22
 

Высокие технологии "Антонов" заинтересовали премьер-министра Республики Корея


[image]

30 сентября 2011 г. ГП "АНТОНОВ" в ходе официального визита в Украину посетил Премьер-министр Республики Корея господин Ким Хван Сик. В ходе визита он ознакомился с ходом программ "АНТОНОВ" и осмотрел региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148, посетил зал стендовых испытаний и тренажеров самолетов "АН". Господин Ким Хван Сик стал участником полета на новом комплексном тренажере уровня D для Ан-148. Он воочию убедился в широких возможностях тренажера, который позволяет летчику полностью отрабатывать ситуации, происходящие в полете, включая все возможные отказные ситуации. Его применение позволяет значительно повысить уровень подготовки летных экипажей и, соответственно, уровень безопасности полетов.

Среди возможных направлений сотрудничества стороны отметили возможность эксплуатации самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 на региональных маршрутах авиакомпаний Республики Корея. Продолжится выполнение перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов на самолетах "Авиалиний Антонова". Они доставили в/из Республики Корея более 4000 т различных грузов, в том числе вертолетов, электрогенераторов, другого оборудования. В частности, по заказу компании из Республики Корея самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" перевез из Франкфурта (Германия) в Ереван (Армения) самый тяжелый в истории авиации моногруз - генератор общим весом 187,6 т. Эта перевозка была включена в Книгу рекордов Гиннеса.

Особый интерес Премьер-министр Республики Корея проявил к возможности запуска космических аппаратов с использованием самолетов-носителей Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия". Использование этих самолетов в качестве первых ступеней воздушных систем позволяет значительно снизить стоимость выведения коммерческих грузов на околоземные орбиты. Это особенно важно для зарождающейся космической отрасли промышленности в Республике Корея.

Как отметил в заключение визита Д.С.Кива, "мы давно ведем переговоры с Республикой Корея о налаживании сотрудничества. Эта страна обладает высоким уровнем технологий и готова их развивать. Сегодняшний визит очень важен, поскольку мы смогли представить свои возможности высокому политическому деятелю. Ведь поддержка со стороны политических кругов очень важна для развития международного сотрудничества в авиационной отрасли".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 сентября 2011 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-225, Ан-124-100 Руслан, Высокие Технологии, Ан-158, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)