Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.10.2011, 13:27

Авиакомпания "Россия" опровергает данные об аварийной посадке самолета


Информация некоторых СМИ, сообщивших в среду утром о том, что в петербургском аэропорту "Пулково" пытается совершить аварийную посадку самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", не соответствует действительности, заявила РИА Новости представитель авиакомпании.

"У нас никаких внештатных ситуаций не происходит, в аэропорту сейчас нет никаких посадок. Мы связались с Центром управления полетами, там тоже говорят, что никаких нештатных ситуаций нет", - сказала представитель авиакомпании.

Ряд петербургских СМИ в среду со ссылкой на очевидцев передали, что при заходе на посадку у самолета не были выпущены стойки шасси, и он пошел на второй круг, чтобы приземлиться. Однако и вторая попытка не удалась, и воздушное судно ушло на третий круг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Ан-148, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)