Опубликовано: 10.10.2011, 10:38
 

На Кубани разбился Ан-2


[image]

В воскресенье, 9 октября, в 12:00 в районе станицы Засовская Лабинского района упал самолет Ан-2 (номер RA-81514). На борту находился один пилот, сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

О падении самолета пятому отряду противопожарной службы Лабинского района сообщил очевидец. К месту крушения прибыли 11 спасателей и три единицы спецтехники. Пилот доставлен в Мостовскую районную больницу. По предварительным данным, выполнявший агрохимработы самолет упал, зацепившись за линию электропередачи.

Отметим, это не первая авария с участием "кукурузника" на Кубани. 28 июня, около 20:37 в районе станицы Дмитровской (Кавказский район) потерпел крушение самолет Ан-2, выполнявший сельхозработы. Причиной аварии стало падение мощности двигателя. А 28 августа самолет рухнул в Славянском районе. Полет не был санкционирован и выполнялся без уведомления органов обслуживания воздушного движения, причина аварии - использование некачественного топлива.

Эксперты отмечают, что частые аварии с Ан-2 связаны с изношенностью воздушных судов, которые частные компании сдают в аренду фермерам для опрыскивания полей. Поэтому многие полеты осуществляются без соответствующих разрешений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МВЕН-2, Ан-2, Пилот Ай Си, Т-517 (в процессе тестирования)