Опубликовано: 10.10.2011, 15:47
 

Губернатор Воронежской области потребовал от гендиректора "Полета" навести порядок в авиакомпании


[image]

8 октября губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Авиакомпания "Полет" Анатолием Карповым, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Губернатор ознакомил Анатолия Карпова с информацией Воронежской транспортной прокуратуры о мерах прокурорского реагирования в отношении ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа", основным собственником которого является ЗАО "Авиакомпания "Полет".

По оценке прокуратуры, в авиакомпании сохраняется крайне сложная ситуация с оплатой труда, а между администрацией предприятия и коллективом складываются напряженные отношения.

Как заявил Алексей Гордеев, оценка Правительства области совпадает с оценками транспортной прокуратуры о сложной ситуации на предприятии. Губернатор еще раз напомнил, что "Воронежавиа" является стратегическим для области предприятием и не может находиться в таком положении, до которого его довел собственник.

Губернатор потребовал от Анатолия Карпова как одного из совладельцев предприятия лично вмешаться в ситуацию и навести в авиакомпании порядок в самые кратчайшие сроки.

Также во время встречи речь шла о поисках стратегического инвестора для "Воронежавиа".

По оценке Алексея Гордеева, аэропорт существенно отстает от нужд Воронежа и области, не соответствует современным стандартам, и уже сегодня необходимо привлекать финансирование для проведения модернизации с целью увеличения внутренних авиаперевозок и удовлетворения возрастающей потребности зарубежных партнеров. В 2011 году аэропорт должен обслужить более 300 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Коммуна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Воронежавиа", Полет (в процессе тестирования)