Опубликовано: 10.10.2011, 16:02
 

В немецких аэропортах ожидается неделя забастовок


[image]

Предстоящая неделя грозит новым испытанием для немецких авиапассажиров. В понедельник в целом ряде аэропортов ФРГ пройдут собрания сотрудников наземных служб, а со среды возможны забастовки авиадиспетчеров.

Авиапассажирам в Германии вновь придется приготовиться к массовым отменам и задержкам рейсов в ближайшие дни. В понедельник, 10 октября, в нескольких немецких аэропортах пройдут собрания сотрудников наземных служб, что может привести к длинным очередям, например, перед стойками регистрации. А со среды, 12 октября, в Германии вероятны забастовки авиадиспетчеров, которые грозят парализовать воздушное сообщение над территорией страны, передает в воскресенье, 9 октября, агентство dpa.

Профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF 10 октября проведет совещание о дальнейших шагах тарифном конфликте. 7 октября GdF и работодатель авиадиспетчеров - Немецкая служба безопасности полетов (DFS) - прервали переговоры о новом тарифном соглашении, касающемся 5 тысяч сотрудников, в том числе 1900 авиадиспетчеров. Прийти к общему знаменателю они пытались на протяжении многих недель.

Авиакомпании заявляют о безответственности

Представители авиакомпаний с тревогой ожидают развития ситуации, подчеркивая, что в случае забастовки главными пострадавшими окажутся именно они. Главные расходы, связанные с отменой или задержкой рейсов, понесут авиакомпании, заявила в интервью dpa официальный представитель Lufthansa.

"Поведение партнеров на переговорах о тарифном соглашении на фоне общей экономической ситуации мы считаем особенно безответственным и полностью несоразмерным", - заявил глава Air Berlin Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn).

Авиакомпании ожидают и нарушения обычного режима работы в аэропортах 10 октября в связи с запланированными собраниями персонала. Только во Франкфурте-на-Майне, как ожидается, в собрании примут порядка 2 тысяч сотрудников наземных служб.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Deutshe Welle». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.