Источник: компания «ТАНТК им. Бериева»
Опубликовано: 10.10.2011, 17:35

7 и 9 октября 2011 г. новый самолет-амфибия Бе-200ЧС успешно провел взлеты, посадки и заборы воды на акваториях Азовского и Черного морей


7 и 9 октября 2011 г. новый самолет-амфибия Бе-200ЧС успешно провел взлеты, посадки и заборы воды на акваториях Азовского и Черного морей. Всего в период с 4 по 9 октября 2011 г. было выполнено 6 полетов с общим налетом 20 ч. 12 мин., в том числе полеты с воды, в которых самолет произвел более 20 заборов и сбросов воды.

Под руководством летчика-испытателя, эксперта Авиарегистра МАК, Героя России - Роберта Татевосовича Есаяна, прошли приемо-сдаточные летные испытания.

Программа предъявительских и приемо-сдаточных испытаний успешно завершена. Подписан формуляр - самолет готов к эксплуатации. 10 октября прибыли представители от МЧС РФ на приемку самолета. Передача самолета заказчику, МЧС России, запланирована на середину октября 2011г.

 
Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)