Автор: Денис Скоробогатько
Опубликовано: 24.10.2011, 10:26
 

На полосу в Шереметьево вышла прокуратура


[image]

Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнаружила несоответствие законодательству конкурсной документации по выбору генподрядчика строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Заказчик стройки отменять конкурс не намерен, а его потенциальные участники ждут очередного переноса сроков.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в пятницу вечером опубликовала сообщение о том, что провела проверку по факту публикации в СМИ сообщений о нарушениях законодательства при организации и проведении конкурса на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево. И нарушения были найдены - они связаны, в частности, с тем, что в конкурсной документации не оговаривается порядок расчетов с организацией, которая уже ведет работы по проекту. В итоге гендиректору заказчика стройки ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Сергею Полещуку "объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, что может повлечь за собой признание результатов торгов недействительными".

Первый заместитель гендиректора ФГУПа Валерий Салеев заявил "Ъ", что организация "изучает предостережение прокуратуры", но выразил уверенность, что конкурс не отменят. Сотрудник одного из потенциальных участников считает, что нарушения в конкурсной документации устранят, но это может привести к новому сдвигу сроков, которые и так уже переносились. Господин Салеев подтвердил, что в случае внесения изменения в конкурсную документацию сроки придется сдвигать.

Конкурс на ВПП-3 был объявлен 29 августа. Максимальная цена контракта составляла тогда менее 13 млрд руб., а итоги планировалось подвести 6 октября. Но затем в документацию вносились изменения. Цена контракта выросла до 27,3 млрд руб., сроки подведения итогов изменились на 14 ноября. Если сроки вновь сдвинутся, генподрядчику придется начинать работы "совсем в зиму", говорит собеседник "Ъ" в одной из строительных компаний. Но отказываться от участия в конкурсе эта компания не намерена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)