Источник: компания «Международный аэропорт "Оренбург"»
Опубликовано: 28.10.2011, 10:32

Аэропорт Оренбург сегодня


Федеральное агентство воздушного транспорта внесло изменения в государственный реестр аэропортов. С 21.07.2011 года Аэропорт Оренбург (Центральный) гордо носит имя Юрия Алексеевича Гагарина, первого человека на земле покорившего космос.

Имя Юрия Гагарина присвоено аэропорту по инициативе губернатора области, трудового коллектива ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург" в рамках празднования 50-летия полета первого человека в космос.

Аэропорт "Оренбург (Центральный)" имени Ю.А.Гагарина зарегистрирован в Государственном реестре аэропортов Российской Федерации под №25 от 24 декабря 1999 года.

На сегодняшний день ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург", в рамках выполнения важных социально-экономических функций по удовлетворению растущих потребностей населения и предприятий области в авиауслугах, ставит перед собой цели развития региональных перевозок путем привлечения к сотрудничеству авиакомпаний страны.

Первым таким этапом стало сотрудничество аэропорта с ЗАО Авиационная Компания "Руслайн". С 7 сентября 2011г. компания начала выполнение рейсов по маршруту Екатеринбург - Оренбург - Екатеринбург. Стоит отметить, что данное направление является востребованным, так как позволяет связать Оренбургскую область с городами Сибири и Дальнего Востока.

Данная ступень развития в сфере авиаперевозок, а также маркетинговое исследование среди населения области дает возможность и предпосылки к развитию маршрутных сетей не только в Приволжском федеральном округе, но и в соседних регионах Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "РусЛайн", Аэропорт Оренбург, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт Оренбург, РусЛайн (Rusline), Космос (в процессе тестирования)