Опубликовано: 28.10.2011, 12:44
 

Австралийский авиаперевозчик Qantas Airways отменит 70 рейсов


[image]

Австралийский авиаперевозчик Qantas Airways отменит в пятницу 70 рейсов из-за забастовки сотрудников наземных служб - авиамехаников, сотрудников служб багажа и работников пунктов питания аэропортов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В результате забастовки, которую организовал Профсоюз транспортных работников (Transport Workers Union) Австралии, как ожидается, пострадают около 10 тысяч пассажиров.

Сотрудники различных служб Qantas Airways в последние несколько месяцев провели серию забастовок. Они выступают против изменения условий контракта, а также требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что правительство страны вмешается в ситуацию, если забастовки создадут угрозу экономике государства.

Qantas Airways - самая крупная авиакомпания в Австралии. В августе 2011 года руководство авиаперевозчика объявило о крупной реструктуризации по причине финансовых убытков и снижении доли на рынке. Она подразумевает сокращение до одной тысячи сотрудников и прекращения выполнения полетов по некоторым маршрутам.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Qantas Airways (в процессе тестирования)