Опубликовано: 28.10.2011, 13:04
 

Кадровый резерв ОАК изучил опыт развития комсомольского завода "Сухого"


[image]

47 руководителей среднего и высшего звена ведущих российских авиационных предприятий - участников программы подготовки стратегического кадрового резерва Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), проводимой совместно с Московской школой управления "Сколково", посетили Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им. Ю.А. Гагарина. Программа стажировки включала выступления руководителей и специалистов завода по вопросам производственного планирования, технического перевооружения, системы мотивации персонала, внедрения конструктивных изменений на производстве, управления трудоемкостью и себестоимостью изделий, кадровой и социальной политики. Была представлена программа объединения по выпуску военной и гражданской продукции до 2020 года.

Группа авиастроителей посетила инженерный центр, цеха агрегатной и окончательной сборки, линий сборки среднемагистрального лайнера "Сухой Суперджет 100", серийное производство которого ведется на предприятии, летно-испытательную станцию. Таким образом, стажерам была предоставлена возможность увидеть и оценить результаты планомерной работы по техническому перевооружению и модернизации, проводимой на предприятии в последние годы.

Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение для прохождения стажировки группы подготовки кадрового стратегического резерва ОАК выбрано неслучайно - это одно из крупнейших авиапредприятий страны, имеющее большой опыт в области технической и кадровой политики. В плане стажировки - посещение новосибирского завода "Сухого - НАПО им. В.П. Чкалова, и предприятия Корпорации "Иркут".

Главная цель стажировки - создание целостного представления о текущем состоянии ведущих предприятий российского и мирового авиастроения, обмен опытом и достижениями, совместное определение путей устранения "узких" мест в производстве. Итогом программы должны стать конкретные проекты, разрабатываемые участниками, и их внедрение в производство.

Система кадрового резерва, создаваемая ОАК на всех ее предприятиях, включает в себя работу с собственным кадровым резервом самой Корпорации и кадровым резервом каждого из входящих в ОАК предприятий. Впоследствии сотрудники, вошедшие в кадровый резерв, будут рассматриваться в качестве кандидатов на руководящие должности. За год участники проходят восемь модулей обучения, включающих как лекции профессоров "Сколково", так и тренинги, мастер-классы известных представителей бизнеса и политики.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)