Кадровый резерв ОАК изучил опыт развития комсомольского завода "Сухого"
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
47 руководителей среднего и высшего звена ведущих российских авиационных предприятий - участников программы подготовки стратегического кадрового резерва Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), проводимой совместно с Московской школой управления "Сколково", посетили Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им. Ю.А. Гагарина. Программа стажировки включала выступления руководителей и специалистов завода по вопросам производственного планирования, технического перевооружения, системы мотивации персонала, внедрения конструктивных изменений на производстве, управления трудоемкостью и себестоимостью изделий, кадровой и социальной политики. Была представлена программа объединения по выпуску военной и гражданской продукции до 2020 года.
Группа авиастроителей посетила инженерный центр, цеха агрегатной и окончательной сборки, линий сборки среднемагистрального лайнера "Сухой Суперджет 100", серийное производство которого ведется на предприятии, летно-испытательную станцию. Таким образом, стажерам была предоставлена возможность увидеть и оценить результаты планомерной работы по техническому перевооружению и модернизации, проводимой на предприятии в последние годы.
Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение для прохождения стажировки группы подготовки кадрового стратегического резерва ОАК выбрано неслучайно - это одно из крупнейших авиапредприятий страны, имеющее большой опыт в области технической и кадровой политики. В плане стажировки - посещение новосибирского завода "Сухого - НАПО им. В.П. Чкалова, и предприятия Корпорации "Иркут".
Главная цель стажировки - создание целостного представления о текущем состоянии ведущих предприятий российского и мирового авиастроения, обмен опытом и достижениями, совместное определение путей устранения "узких" мест в производстве. Итогом программы должны стать конкретные проекты, разрабатываемые участниками, и их внедрение в производство.
Система кадрового резерва, создаваемая ОАК на всех ее предприятиях, включает в себя работу с собственным кадровым резервом самой Корпорации и кадровым резервом каждого из входящих в ОАК предприятий. Впоследствии сотрудники, вошедшие в кадровый резерв, будут рассматриваться в качестве кандидатов на руководящие должности. За год участники проходят восемь модулей обучения, включающих как лекции профессоров "Сколково", так и тренинги, мастер-классы известных представителей бизнеса и политики.
- Граффити с изображением Су-34 появилось на общественном транспорте в Новосибирске // 30.06.2021
- 12 августа состоялось торжественное собрание ветеранов КнААЗ, посвященное Дню Воздушного флота России // 13.08.2021
- Первый Детский авиакосмический салон "ДАКС-2021" стартует в Жуковском // 19.08.2021
- Круглый стол "Как привлекают таланты в разных отраслях?" // 20.08.2021
- Панельная дискуссия "Предприятия ОПК в эпоху перемен" // 20.08.2021
Дайджест прессы за 28 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2011 года
- Самолет "Сибири", вылетевший в Красноярск, был вынужден вернуться в Домодедово // Новость
- Пермский моторный завод намерен открыть технопарк // Пресс-релиз
- Реконструкция аэропорта "Архангельск" отвечает общей стратегии развития авиационного комплекса России // Пресс-релиз