Опубликовано: 28.10.2011, 18:15
 

Дельтаплан едва не врезался в Boeing над Батайском

От катастрофы спасло мастерство экипажа


[image]

Сотрудники полиции задержали лихого дельтапланериста, летавшего на высоте около 600 метров в небе над Батайском. Около 15:00 маленький мотодельтаплан оказался как раз на пути движения Boeing-757-200, заходившего на посадку в Ростовском аэропорту. В последний момент командир авиалайнера увидел дельтаплан и успел пройти над ним, изменив траекторию полета. Дельтаплан, попавший в воздушную волну от громадной машины, как следует тряхнуло и слегка закрутило, он сразу пошел на посадку. Сотрудники аэропорта немедленно обратились в полицию.

- Место посадки удалось установить в течение 15 минут. Дельтапланериста возмутило появление полиции, он не имел ни малейшего понятия о правилах полетов и не считал себя виновным в чем-либо, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

- В небе над Батайском создалась крайне опасная ситуация. Маленький дельтаплан не виден на экране радаров, поэтому диспетчер не мог предупредить экипаж авиалайнера. Не исключено, что следствием столкновения могла стать авиакатастрофа. Все закончилось благополучно только благодаря мастерству экипажа, - считает председатель профсоюза ростовских авиадиспетчеров "Стрела" Юрий Батогов.

С незадачливого дельтапланериста взята подписка о невыезде, его ждет как минимум крупный штраф.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Donnews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F (в процессе тестирования)