Опубликовано: 31.10.2011, 17:54
 

Глава Минтранса: У аэропорта и порта Сочи большие перспективы


Аэропорт Сочи и морской порт курорта имеют большие перспективы развития, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"В Сочи у морских и воздушных ворот большие перспективы", - отметил глава Минтранса на заседании Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года 31 октября в Сочи.

"Модернизация позволит в ближайшие 5 лет увеличить пассажиропоток аэропорта курорта до 3 млн. человек в год. Реконструкция взлетно-посадочных полос и терминалов позволит осуществлять более 20 взлетно-посадочных операций", - отметил министр транспорта.

И. Левитин также считает, что порт Сочи может стать одним из самых крупных на Черном море.

"По проекту реконструкции морпорта планируется строительство стоянок для круизных судов длиной до 300 метров и яхтенной марины на 300 яхт. По предварительным подсчетам, пассажирооборот для круизной гавани составит более 200 тыс. человек в год, на причалах местных линий - более 200 тыс. человек в год", - заключил глава Минтранса РФ.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)