Опубликовано: 01.11.2011, 15:19
 

Экипаж вертолета Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России заступил на постоянное дежурство в Приморском крае


[image]

Экипаж вертолета Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России заступил сегодня на постоянное дежурство в Приморском крае. Местом базирования авиационного звена выбран аэродром Кневичи возле Владивостока.

Авиаторы МЧС будут участвовать в спасательных и поисковых операциях, заниматься эвакуацией пострадавших, доставкой грузов, разрушением ледовых заторов на реках в период половодья, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Кроме того, экипаж Ми-8 будет доставлять спасателей и медиков для оказания помощи пострадавшим при ДТП на дорогах Приморья.

"В арсенале вертолетчиков есть все необходимое для реагирования на самые различные чрезвычайные ситуации и происшествия: подъем людей на спусковом устройстве с земли или воды, тушение очагов огня с помощью водосливного устройства и другое оборудование", - подчеркнули в региональном центре МЧС. В ближайшее время Ми-8 примет участие в совместных со спасателями Приморья тренировках.

Это уже второе территориальное звено "небесных спасателей", созданное на Дальнем Востоке за последний месяц. В конце сентября к дежурству заступил экипаж Ми-8 в Якутске.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, МЧС России (в процессе тестирования)