Опубликовано: 01.11.2011, 15:46
 

Компания "Сухой" стала лауреатом премии "Компания года - 2011"


[image]

Авторитетное жюри делового журнала "Компания", в состав которого входят независимые специалисты, представители бизнес-ассоциаций, органов власти, известные журналисты, отметило достижения дочерней структуры компании "Сухой" - "Гражданские самолеты "Сухого", включив ее в число наиболее успешных в России. В апреле этого года была начата коммерческая эксплуатация среднемагистрального пассажирского авиалайнера "Сухой Суперджет-100" (SSJ100). В настоящее время на пассажирских линиях работают три самолета, выполнившие свыше 1100 коммерческих полетов общей продолжительностью около 2200 летных часов. По состоянию на сентябрь 2011 года получено в общей сложности 168 твердых заказов, включая около 100 заказов от зарубежных компаний. Это свидетельствует о том, что самолет востребован как на российском, так и на международном рынках гражданских самолетов. По прогнозам ГСС, до 2030 г. заказчикам будет поставлено до 1000 SSJ100 разных модификаций, включая его бизнес версии.

Холдинг "Сухой" добился серьезных достижений и в области военного авиастроения. Завершены совместные государственные испытания фронтового бомбардировщика Су-34. Он рекомендован к принятию на вооружение ВВС России. Серийное производство самолета ведется на новосибирском заводе "Сухого"- НАПО им. В.П. Чкалова. В Комсомольске-на-Амуре (КнААПО им. Ю.А. Гагарина) также серийно выпускается многофункциональный истребитель Су-35. В настоящее время самолеты Су-35-1,2 предъявлены в 929 Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ) и с 15 августа с.г. приступили к выполнению согласованной программы. Одновременно к ней подключен и первый серийный Су-35С-1. Успешно продолжаются испытания перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА). Мировая премьера истребителя состоялась летом этого года на авиасалоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. Выполняется госзаказ по поставке ВВС РФ истребителей Су-27СМ. Боевая авиатехника поставлялась зарубежным заказчикам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, SSJ-100, Су-34, Су-35, Самолетостроение (в процессе тестирования)