Источник: организация «Правительство Ульяновской области»
Опубликовано: 02.11.2011, 14:28

В 2012 году в Ульяновской области будет продолжено программное финансирование инфраструктурных проектов


Как заявил Губернатор Сергей Морозов, программное финансирование проектов развития инфраструктуры промышленных зон, портовой особой экономической зоны, ядерно-инновационного кластера в Димитровграде в следующем году будет осуществляться в полном объеме по запланированному графику.

Напомним, с текущего года в области действует областная целевая программа "Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области" на 2011-2014 годы, цель которой увеличение объемов инвестиций, привлекаемых в экономику Ульяновской области. Программа принята в развитие уже действовавшей. По оценке экспертов, формирование первой региональной промышленной зоны "Заволжье" (ПЗЗ) уже доказало свою эффективность. В ближайшее время на ее площадку зайдет шесть предприятий с объемом инвестиций в размере 12,5 миллиардов рублей. Планируется приступить к формированию промышленных зон в Новоульяновске, Новоспасском районе и селе Карлинское. В проекте областного бюджета Ульяновской области на 2012 год на реализацию данной программы предусмотрены 50 млн рублей. В основном эти средства будут направлены на строительство дорожной инфраструктуры.

Необходимые средства будут предоставлены и на софинансирование развития инфраструктуры портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). В бюджете 2012 в общей сумме расходов на реализацию областной целевой программы "Ульяновск - авиационная столица" на 2012-2014 годы выделяются средства на строительство аэропортовой инфраструктуры портовой особой экономической зоны в сумме 70 млн рублей. Дополнительные средства на создание инфраструктуры ПОЭЗ и ПЗЗ будут добавляться в течение года по мере подготовки проектно-сметной документации и получения дополнительного финансирования.

С целью обеспечения динамичного развития инновационной деятельности на территории Ульяновской области действует областная целевая программа "Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области на 2011-2015 годы". В проекте областного бюджета на 2012 год на реализацию программы предусмотрено 10 млн рублей. В рамках программы планируется осуществлять мероприятия по развитию инновационной инфраструктуры, содействию роста субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, повышению уровня инновационной культуры, информационного обеспечения инновационной деятельности, развитию имиджа Ульяновской области как территории инновационного развития, развитию кадрового потенциала в инновационной сфере.

Для обеспечения Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в городе Димитровграде инженерной инфраструктурой и на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие инженерной инфраструктуры западного района города Димитровграда на 2010-2012 годы" запланированы ассигнования в сумме 200 млн рублей.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей (в процессе тестирования)