Опубликовано: 15.11.2011, 13:12
 

Aviation Capital Group заказывает 30 самолетов A320neo


[image]

В ходе авиасалона в Дубае американская лизинговая компания Aviation Capital Group (ACG) подписала с Airbus контракт на покупку 30 самолетов семейства A320neo.

Таким образом, общий портфель заказов, размещенных ACG на самолеты семейства А320, достиг 98 единиц. Выбор двигателя будет сделан позднее.

"Мы видим высокий спрос на современные экономичные самолеты, такие как А320neo. Этот лайнер позволит эксплуатантам сократить расход топлива на 15%, что особенно актуально в условиях растущих цен на нефть. Мы уверены, что А320neo будет пользоваться большим успехом во всем мире", - сказал Стефан Ханнас, Президент Aviation Capital Group.

Нам приятно, что компания ACG стала заказчиком наших новых сверхэкономичных самолетов A320neo. Это еще раз доказывает, что данные самолеты являются ценной долгосрочной инвестицией", - отметил Джон Лихи, исполнительный коммерческий директор Airbus.

Семейство А320 является бестселлером в сегменте узкофюзеляжных лайнеров. В общей сложности Airbus продал более 8 100 самолетов этого семейства и поставил около 4 800 лайнеров 320 заказчикам и эксплуатантам по всему миру.

A320neo, новый узкофюзеляжный самолет в продуктовой линейке Airbus, поступит в коммерческую эксплуатацию в 2015 году. Этот лайнер будет оснащен самыми передовыми двигателями и законцовками крыла Sharklets, что позволит авиакомпаниям сократить расход топлива на 15% , что эквивалентно снижению выбросов C02 на 3 600 тонн в год на один самолет . А320neo также будет обладать увеличенной дальностью примерно на 950км или же увеличенной полезной нагрузкой на 2 тонны. Кроме того, эксплуатанты А320neo по достоинству оценят более низкий уровень шума, операционных расходов и выбросов оксида азота.

Свыше 95% конструкции А320neo останется унифицированной с существующим семейством А320. На лайнерах A320neo могут устанавливаться двигатели двух новых типов: либо LEAP-X производства CFM International, либо PurePower PW1100G производства Pratt & Whitney.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Джон Лихи, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)